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Carrot cake

carrot cake
L’anecdote :
Coup de téléphone samedi soir. « Venir déjeuner demain midi ? Chouette avec plaisir, je vous apporte le dessert ! ». Dimanche 10h, qu’est ce que je vais bien pouvoir confectionner ? Des oeufs, du sucre, de la farine, et … tiens des carottes, en avant pour le carrot cake !

La recette :
Préparation 15 min, cuisson 45 min
– 200 g de carottes
– 100 g de beurre demi-sel
– 120 g de sucre de canne
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 1/2 cuillère à café de muscade
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
– Le zeste d’une orange
– 1 poignée de raisins secs
– 1 pincée de gingembre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, le zeste d’orange. Ajoutez les trois oeufs puis la farine dans laquelle vous aurez préalablement mis les épices et la levure. Enfin épluchez et râpez les carottes et mélangez-les à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez 45 min à 180°C.

Mon astuce :
Si j’avais eu un peu de poudre d’amande et des cerneaux de noix, je les aurais ajoutés sans hésiter.

L’addition SVP !
0,35 (carottes) + 0,65 (oeufs) + 0,19 (farine) + 0,18 (sucre) + 0,52 (beurre) + 0,10 (levure) + 0,50 (raisins et épices) = 2,49 € le carrot cake

Une réponse "

  1. J’adore ! Avec un thé et un bon bouquin, c’est l’après midi parfaite par ce temps !

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  2. Trois carottes et des œufs en fin de vie dans mon frigo, je n’ai pas résisté, le gâteau est dans le four ! Merci pour la recette…

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  3. ça fait un moment que je n’en ai pas fait, et ça me redonne envie

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  4. Intéressant. Je viens de publier ma version légère sur mon blog :))).

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