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Tartelettes aux mirabelles

Tartelette mirabelle
L’anecdote :
J’avais congelé un petit reste de pâte à tarte de dimanche dernier (la tarte aux fraises à la crème de pistache vous vous souvenez ? ). Alors sur le marché, j’ai craqué pour des mirabelles. Moi je ne connais pas bien les mirabelles, chez mes grands-mères c’étaient plutôt les Reine-Claude, mais selon les quelques lorrains que j’ai pu rencontrer, il existe un vrai culte à la mirabelle par là-bas ! Et cela s’ajuste parfaitement au format tartelette !

La recette (pour deux tartelettes) :
Préparation 10 min, cuisson 10 min
– un reste de pâte sablée à l’amande (ou une 1/2 recette ici)
– une poignée de mirabelles
– un sachet de sucre vanillé
Étalez votre pâte dans vos cercles ou moules, ajoutez vos mirabelles dénoyautées, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 10 min à 15 min à 175°C.

Mon astuce :
Vous pouvez tartiner votre fond de tarte de confiture.

L’addition SVP !
0,50 (mirabelles) + 0,2 (sucre vanillé) + 0,30 (reste de pâte) = 1 € les deux tartelettes aux mirabelles

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  1. Elles sont bien tentantes tes tartelettes !

    Répondre
  2. Elle est belle cette tarte !
    Souhaiterais-tu participer à notre ronde d’octobre sur le thème  » La pomme sous toutes ses formes  » sur http://escapadeencuisine.wordpress.com ?
    A bientôt !

    Répondre
  3. Trés jolie ta tartelette… !! on en croquerait !!!! : ))

    Suis en plein dans les mirabelles… je vais encore en ramasser aujourd »hui , plus les mûres .. Confitures dé li ci eu zes … et vive les tartes aux prunes !!

    Bon matin…!

    Répondre

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