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Crumble à la ratatouille et au pesto

crumble ratatouille

L’anecdote :
Ce week-end c’était ratatouille. Longue à préparer, selon les règles de l’art, avec une cuisson appropriée pour chacun des légumes, elle était savoureuse. Réchauffée, hier elle était encore meilleure, les légumes étaient comme confits. Mais aujourd’hui pourtant, je commençais à me lasser de cette ratatouille, alors j’ai improvisée une nouvelle recette pour en accommoder les restes.

La recette(pour deux personnes):
– un fond de ratatouille (recette à venir sur le blog…)
– une dizaine de feuilles de basilic
– une petite gousse d’ail
– une poignée de pignons de pin
– 2 cuillères à soupe de parmesan râpe
– 1 cuillère d’huile d’olive
– 1 poignée de chapelure
– 2 cuillères à soupe de farine complète
– sel poivre
Mettez votre fond de ratatouille dans des ramequins, passez au mixer tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez sur votre ratatouille. Passez 10 min au four à 180°C. Vous pouvez terminer la cuisson par un coup de grill.

Mon astuce :
Pour les gourmands, on peut ajouter quelques morceaux de mozarella dans le fond de ratatouille.

L’addition SVP !
Aujourd’hui, j’ai vraiment utilisé les fonds de placard, pas d’addition !

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  1. c’est une super façon d’accommoder les restes de ratatouille (ou autre d’ailleurs !)

    Réponse
  2. Bonjour, j’aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir et je me demandais si je pouvais t’ajouter à mes favoris? Merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/ !

    Réponse
  3. Bonjour !! Ma dernière ratatouille de l’année dernière avé les légumes du potager off course.. est dans le congel.. quelle bonne idée, encore une, merci ! je ne sais pas si le potager sera en forme cette saison… bouh !! Bon jeudi !!

    Réponse
  4. Bonjour!
    Une jolie petite recette! Que j’avais mise de côté depuis qq temps et ressortie pour mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) … Ce sera pour mardi soir …
    Pour nous, option bocaux de l’année dernière … A force de les économiser, il m’en reste encore 3 ou 4! Et ça tombe bien … Parce qu’à part les courgettes qui donnent, pour le reste, c’est beaucoup trop tôt!
    Merci de ton partage (Il y a un lien direct ici pour ta recette).

    Réponse

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