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Lemon curd

lemon curd
L’anecdote :
Au départ, je n’étais vraiment pas partie pour vous proposer du lemon curd, mais plus une once de confiture pour mes tartines ce matin et point de primeur ouvert pour acheter des fruits rouges … Alors ni une, ni deux, je me suis mise en cuisine et voici de quoi vous ravir les papilles pour les petits déjeuners à venir !

La recette :
Préparation 15 min
– le jus et les zestes de 2 citrons non-traités
– 75 g de sucre
– 2 oeufs (ou un jaune + un oeuf)
– 50 g de beurre
– une cuillère de maïzena
Prélevez le zeste des citrons et pressez le jus dans un saladier . Ajoutez les zestes, le sucre, les oeufs entiers et le beurre coupé en petits morceaux. Faites chauffer au bain marie. Mélangez régulièrement, et une fois que le beurre est fondu, ajoutez la cuillère de maïzena et fouettez sans discontinuer pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le crème soit bien homogène et commence à épaissir. Transvasez le lemon curd dans un bocal et laissez refroidir à température ambiante. La préparation se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Mon astuce :
Cette fois-ci, j’avais des jaunes à finir, alors je n’ai mis qu’un jaune et un oeuf entier. Ca va très bien aussi et surtout ça permet de ne pas gâcher les jaunes de la recette à venir demain…

L’addition SVP !
0,45 (2 citrons) + 0,46 (2 oeufs) + 0,26 (50g de beurre) + 0,1 (50g de sucre) = 1,27 € le gros bocal de limon curd

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"

  1. Ça à l’air vraiment délicieux !

    Répondre
  2. Y’a rien de meilleur qu’un lemon curd…

    Répondre

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