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Pissaladière

pissaladière
L’anecdote :
L’avantage lorsque l’on porte des lentilles, c’est que l’on peut couper les oignons sans pleurer. Pratique lorsque l’on adore les oignons… Pour varier de la pizza et de la Flammkueche, je vous propose une recette de pissaladière. Un petit souffle de Méditerranée pour patienter avant l’été ?

La recette :
Préparation 20 min, cuisson 15 min
une pâte à pain maison
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 oignons
– Quelques anchois
– Quelques olives noires
Préparez votre pâte à pain. Pendant qu’elle repose, épluchez et coupez les oignons en fins quartiers. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive sans les colorer et en remuant. Lavez les anchois et faites-les dessaler dans de l’eau froide.
Etalez votre pâte à pain et répartissez-y les oignons, disposez les anchois et les olives. Enfourner à four chaud (210°C) pendant 15 minutes environ.

Mon astuce :
Pas besoin d’ajouter du sel et poivrez seulement à la sortir du four !

L’addition SVP !
0,19 (pâte à pain) + 0,30 (oilves, anchois, huile d’olives) + 0,40 (oignons) = 0,89 € la pissaladière

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Une réponse "

  1. Un régal… ça sent bon la Provence..! si je suis paresseuse, sur une pâte feuilletée… c’est trés bon… !

    Répondre

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