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Galette de légumes

galette de légumes
L’anecdote :
Et oui, le printemps est là, et nous voilà avec nos beaux bourrelets de l’hiver. Cette semaine donc a débuté l’opération retour à de saines habitudes avec des repas 100% légumes. J’ai donc tenté de faire des galettes végétariennes et j’ai été surprise en bien par cette recette. Plein de saveurs dans une texture très intéressante !

La recette (pour 4 galettes) :
Préparation 15 min, cuisson 10 min
– 1 grosse pomme de terre
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1/2 gousse d’ail
– quelques haricots verts
– 1 œuf
– 1 cuillère de farine complète (éventuellement)
– Coriandre fraiche
– Sel, poivre
Râpez les légumes, et coupez finement les haricots verts (pour moins de croquant vous pouvez faire pré-cuire les haricots avant). Salez, placez le tout dans une passoire et laissez dégorger 30 min pour faire sortir le maximum d’eau des légumes. Quand ils sont bien égouttés, mettez-les dans un saladier, ajoutez les herbes et les épices, cassez-y l’oeuf et ajoutez éventuellement une cuillère de farine. Dans une poêle huilée, déposez les galettes à l’intérieur d’un emporte-pièce et étalez la préparation à l’aide d’une cuillère. Retirez l’emporte-pièce et faites cuire chaque face 5 min sur feu moyen en surveillant la cuisson.

Mon astuce :
Pour des galettes plus gourmandes, ajoutez 50 g de parmesan en poudre !

L’addition SVP !
0,24 (1 oeuf) + 0,14 (pomme de terre) + 0,50 (oignon, carotte, ail, haricot, épices) = 0,88 € pour 4 galettes de légumes

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  1. je note ta recette qui m’a l’air délicieuse et pleine de fraicheur! exactement ce qu’il le faut ;o) biz

    Réponse
  2. jsuis pas tres legumes mais voila une astuce pour que j’en mange ! comme les petits mdr

    Réponse

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