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Mousse au chocolat, zestes d’orange et Grand Marnier

Mousse au chocolat
L’anecdote :
Vous me croirez si vous le voulez, mais depuis mon déménagement, il y a près d’un an, je n’avais plus de batteur à oeufs. Ah oui, et comment j’ai pu faire la meringue de ma tarte au citron, la chantilly de ma verrine pommes-spéculoos ou encore mon soufflé au chou-fleur ? A la main, oui avec un grand fouet en inox, et de l’huile de coude. Depuis l’achat ce week-end d’un nouveau batteur, je suis bien décidée à prendre ma revanche et vous en faire voir des oeufs en neige ! Et pour la peine, la recette d’une mousse au chocolat, zeste d’orange et Grand Marnier.

La recette (pour 4 personnes):
Préparation 10 min, repos 2 h
– 150g de chocolat noir
– 4 oeufs
– 2 cuillères à café de Grand Marnier
– les zestes d’une demi orange
Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie). Ajoutez-y l’alcool puis un par un les jaunes d’oeufs. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans votre préparation chocolatée. Laissez reposer au frais au moins deux heures avant la dégustation.

Mon astuce :
Râpez quelques morceaux de chocolat au-dessus de votre plat avant de servir. Ils croqueront sous la dent !

L’addition SVP !
1,35 (150g de chocolat) + 0,96 (oeufs) = 2,31 € les 4 portions de mousse au chocolat

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