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Muffins fruits rouges et chocolat blanc

muffin
L’anecdote :
Je vais encore vous parler de San Francisco et de ma rencontre avec les muffins. Au chocolat, à la banane, à la pomme et la cannelle. J’en ai mangé des muffins !!! Et puis un jour j’ai découvert une recette fantastique d’un muffin à la framboise. Cette fois-ci, il s’agissait de terminer mon paquet de fruits rouges au congélo, et je me suis dis qu’avec du chocolat blanc, ça ferait un doux mélange.

La recette :
Pour 6 gros muffins (ou 12 mini):
Préparation 10 min, cuisson 10 à 20 min
– 115g de farine
– 60g de sucre
– 100g de fruits rouges (surgelés)
– 50g de chocolat blanc
– 50g de beurre
– 1 yaourt entier
– 7 cl de lait
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1/2 pincée de sel
Dans un saladier, battez l’oeuf avec le yaourt. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Versez le mélange liquide (saladier 1) sur le mélange sec (saladier 2), et mélangez grossièrement. Ajoutez les fruits rouges (encore congelés s’il s’agit de fruits congelés) puis le chocolat en petits morceaux et mélangez rapidement et grossièrement cette pâte compacte. Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone de préférence) ou dans des caissettes à muffins en papier. Enfournez à 180°C pendant 10 min pour des mini-muffins à 20 min pour des muffins de taille normale.

Mon astuce :
Le secret des muffins moelleux réside dans un mélange rapide et pas parfait, ne vous attardez pas sur le mélangeage !

L’addition SVP !
0,21 (oeuf) + 0,1 (110g de farine) + 0,1 (60g de sucre) + 0,72 (50g de chocolat blanc) + 0,14 (1 yaourt) + 0,05 (levure) +0,90 (100g de fruits rouges) + 0,26 (50g de beurre) = 2,48 € les muffins fruits rouges chocolat blanc

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  1. miam, voila un mélange que j’adore!!! bisous

    Répondre
  2. La framboise est idéale dans un muffin, l’ajout de chocolat blanc doit donner une merveille! Merci pour la recette :-)

    Répondre
  3. Pingback: Clafoutis aux fruits rouges « La cuisine du frigo

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