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Verrine pomme-spéculoos-chantilly

pomme specuL’anecdote :
J’avais une pomme, quelques biscuits et de la crème et décidai de me lancer dans l’improvisation d’un dessert minute. J’avais juste oublié que je cuisine désormais sans batteur électrique. Monter des blancs à la main, pas de problème, mais une chantilly, c’est autre chose ! Voici donc un dessert qui m’a coûté de belles courbatures à l’avant-bras !

La recette :
Préparation 10 min, cuisson 10 min
Pour 4 ramequins :
– 1 pomme
– 4 spéculoos
– une noisette de beurre
– 2 cuillère de crème fraîche
– une cuillère de sucre
Épluchez la pomme, coupez-là en petits morceaux et disposez-la dans des ramequins avec une noisette de beurre.
Ajoutez des morceaux de spéculoos au dessus et passez les ramequins au four 10 min à 150°C.
Préparez la chantilly en fouettant la crème puis ajoutant le sucre.
Servez votre dessert chaud avec une bonne cuillère de chantilly.

Mon astuce :
Quelques raisins secs trempés dans du rhum ajouteront un parfum supplémentaire à votre dessert.

L’addition SVP :
0,39 (1 pomme) + <0,50 (spéculoos + crème + sucre) = Moins d’1 € le dessert

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Une réponse "

  1. Pingback: Mousse au chocolat, zestes d’orange et Grand Marnier | La cuisine du frigo

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