Flux RSS

Velouté de céleri aux pommes

velouté céleri
L’anecdote :
Reste de l’onctueuse purée au céleri du réveillon, j’avais hier un demi céleri-rave dans mon frigo. L’idéal pour se lancer dans un velouté détox.

La recette :

– 1/2 céleri-rave
– 1 pomme
– 1 pomme de terre
– 1/2 oignon
– 1 cuillère d’huile d’olive
– 1 feuille de laurier
– sel, poivre, curry
Épluchez les légumes et les couper en tranches fines. Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans une cuillère d’huile d’olive puis ajoutez le céleri, les pommes de terre et les pommes. Recouvrez le tout d’eau et assaisonnez avec les épices et la feuille de laurier. Laissez cuire environ 20 minutes. Quand les légumes sont bien tendres, mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Mon astuce :
Pour les gourmands, agrémentez ce velouté d’une tranche de bacon que vous disposerez à sa surface après l’avoir poêlée.

L’addition SVP !
1,20 (céleri) + 0,13 (pomme de terre) + 0,64 (pomme) + 0,05 (1/2 oignon) + 0,20 (épices) = 2,22 € les 4 bols de velouté

Publicités

"

  1. Les grands esprits se rencontrent, je viens justement d’acheter un céleri rave dont je ne savais pas quoi bien faire d’autre que la classique purée ! Je n’ai plus qu’à courir acheter des pommes, j’ai hâte d’essayer ça. Après les excès des fêtes, je n’ai plus envie de que soupes !
    Merci pour cette bonne idée.

    Réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s