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Velouté de brocolis

velouté brocolis
L’anecdote :
Avant de me lancer dans la grande aventure de ce blog, je ne savais pas que la blogosphère culinaire était si vaste. Depuis j’ai cliqué, liké, découvert de nombreux camarades et des blogs plus gourmands les uns que les autres. Grâce à un tour en cuisine, j’ai décidé de participer à un concours de blogs. Le principe est très simple, par tirage au sort, on m’indique un blog dans lequel puiser une recette et un blogueur qui devra réaliser une de mes recettes. Voici donc le velouté de brocolis de chez Véro cooking en attendant de découvrir ce que s’est décidé à cuisiner Claryss.

La recette :
Préparation 10 min, cuisson 30 min
– 1 brocoli
– 1 oignon
– 1 pomme de terre
– 1l d’eau bouillante
– sel, poivre, piment d’Espelette, noix de muscade, coriandre et feuille de laurier
– 1 verre d’eau gazeuse (facultatif)
– 1 cuillère de crème (remplace les deux kiris de la recette initiale )
Faites revenir l’oignon, le brocoli en petits morceaux et la pomme de terre dans un peu d’huile d’olive, ajoutez l’eau bouillante et les épices et laissez mijoter 30mn environ. Mixez le tout et ajoutez une cuillère de crème.

Mon astuce
Découvert grâce à Véro cooking : un verre d’eau gazeuse (ou une cuillère de bicarbonate de soude) aide à fixer la couleur verte du brocoli. Initialement, la recette ajoutait deux kiris au velouté, il n’y en avait pas dans mon frigo, j’ai remplacé par de la crème fraîche.

L’addition SVP !
1,18 (brocoli) + 0,13 (pdt) + 0,10 (oignon) + 0,20 (épice et crème) = 1,61 € les 4 bols de velouté de brocolis

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  1. coucou Flore ! belle réalisation. j’aime beaucoup ta manière de présenter tes articles ! super idée le paragraphe « L’addition SVP ». bon dimanche et bon tour

    Répondre
  2. il est bien vert, bien beau ce velouté et en plus pas cher du tout!bises

    Répondre
  3. un velouté délicieux pour el soir!
    merci
    bonne fin de jouréne

    Répondre
  4. Enfin un légume de saison! Moi je mets de la feta à la place de crème fraiche ou kiri, et du cumin à la place de la muscade.

    Répondre
  5. Je vois plein de recette de soupes dans lesquelles il faut faire revenir les légumes dans l’huile d’olive avant de les cuire dans l’eau : est-ce que ça apporte vraiment un plus ou on peut passer cette étape ?

    Répondre

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