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Caviar d’aubergines

caviar-aubergineL’anecdote :
Un apéro, c’est l’occasion idéale de briller pour la cuisinière du frigo ! Dips, sauces et autres tartinades, mon frigo est toujours prêt à rendre service pour ce genre d’événements. Dimanche soir, 19h. Dans une heure mes six invités arrivent. Hop une aubergine, un peu d’ail et des épices, et voilà un délicieux caviar d’aubergine !

La recette :
Préparation 10 min, repos 30 min
– 1 grosse aubergine ou deux petites
– 1 petite gousse d’ail
– 1 cuillère de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– sel, poivre, épices
Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la largeur et faites la cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce que la chair soit complètement molle. Raclez à la cuillère pour récupérer la chair. Mixez ensuite l’aubergine avec l’ail puis rajoutez tous les ingrédients et mixez à nouveau. Placez au frais jusqu’à l’arrivée de vos invités !

Mon astuce :
Tartinez du pain de seigle et parsemez de quelques épices (marjolaine ciselée, coriandre, fines herbes).
S’il vous en reste, cette base peut aussi vous servir en fond de tarte à la tomate.

L’addition SVP !
0,80 (aubergine) + 0,10 (gousse d’ail) + 0,05 (sel poivre et assaisonnement) = 0,95 € le caviar d’aubergines

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