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Crumble aux coings (et confiture de mûres)


L’anecdote :
Si vous avez bien suivi, hier j’ai tenté la gelée de coings. Et qui dit gelée de coings, dit reste de fruits (puisque l’on utilise que le jus de cuisson). Évidemment, j’ai bien pris soin de mettre les fruits cuits de côté, et alors j’ai pensé à l’un de mes desserts préférés, si rapide à préparer, j’ai nommé … le crumble !

La recette :
Préparation 10 min, cuisson 30 min
– 80g de beurre mou (salé)
– 125g de farine
– 100 g de sucre
– Reste de coings cuits
– 1 bonne cuillère de confiture de mûres
Mélangez le tout dans un saladier sans trop malaxer. Disposez les fruits en petits morceaux dans un plat et recouvrez-les de ce mélange sableux. Enfournez 30 min à 180 °C. C’est prêt !

Mon astuce :
Mélanger des fruits sucrés et des fruits acides, voici le secret d’un bon crumble. Rhubarbe-fraises, prunes-pommes-poires, groseilles-abricots, voici quelques idées. Ajouter quelques cuillères de confiture est aussi une bonne solution pour donner une petite touche de caractère à vos fruits d’hiver.

L’addition SVP !
0,16 (100g de sucre) + 0,04 (125g de farine) + 0,41 (80g de beurre) + les fruits de la veille + 0,15 (une bonne cuillère de confiture) = 0,76 € le crumble (sans les fruits)

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Une réponse "

  1. Pingback: Gâteau à la rhubarbe, streusel de spéculoos | La cuisine du frigo

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