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Gelée de coings


L’anecdote:
Quand je vois un fruit / légume peu commun, je sais pas ce qui me prend, mais j’aime l’acheter. Me voilà donc avec ces deux coings qui m’avaient bien tentée, et après avoir weboté, j’ai trouvé deux recettes à réaliser. Aujourd’hui ce sera la gelée de coings, car étalée sur du pain frais avec de beurre salé, voici mon petit déjeuner préféré.

La recette :
Préparation 10 min, cuisson 50 min.
– 1 kg de coings
– 750g de sucre (poids égal à celui des fruits)
– 1 jus de citron
Coupez les coings en quartier, mettre les cœurs et pépins dans un torchon fin, recouvrez le tout d’eau froide et ajoutez le citron. Laissez cuire jusqu’à ce que les fruits soient bien mous. Retirez les fruits à l’aide d’une écumoire et ajoutez le sucre au jus. Laissez bouillir 10 minutes avant de mettre en pots.

Mon astuce :
Après avoir retiré les fruits, j’ai ajouté une gousse de vanille entaillée, et moi les pépins j’en laisse quelques-uns, ça met un peu de gaité dans la gelée ! Et bien entendu vous réservez bien la chair des fruits, on en aura besoin pour demain.

L’addition SVP !
2,69 (1kg de coings) + 1,24 (sucre) + 0,24 (1 citron) = 4,17€ pour 4 pots de gelée de coings

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