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Tarte tomate à l’amstellodamoise


L’anecdote :
Le week-end dernier, petite escapade à Amsterdam, ses canaux, ses maisons étroites, mais aussi son fromage et sa moutarde au miel ! Dans le frigo aujourd’hui, RIEN, si ce n’est une grappe de tomates et les spécialités rapportées d’Amsterdam. Alors, j’ai pensé tarte à la tomate que je vous présente sous la version amstellodamoise.

La recette :
Préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes
Pâte brisée :
– 50g de beurre
– 170g de farine
– 4 cl d’eau
– sel
Garniture :
– 4 tomates
– 1 bonne cuillère de moutarde
– 1 oignon
– fromage rapé
Pour faire la pâte (oui oui, ça ne prend que 5 min, ça ne coûte quasiment rien, et c’est tellement meilleur !) mélangez le beurre ramolli avec la farine, mouillez d’un peu d’eau et ajoutez une pincée de sel. Étalez la pâte dans une tourtière et la tartiner de moutarde. Ajoutez les tomates en tranche, les oignons émincés, du fromage rappé, sel, poivre et thym et une cuillère d’huile d’olive. Enfournez à 180 environ 15 min.

Mon astuce : Cette fois-ci j’ai ajouté des anchois – même si pour rester dans le thème j’aurais du mettre des harengs fumés – mais parsemée de jambon fumé, d’olives, ou de mozzarella, cette tarte devient méditerranéenne !

L’addition SVP !
0,26 (beurre)+0,08(farine)+ 0,90 (4tomates) + 0,50 (moutarde, rapé, épices) = 1,74 € pour une tarte salée

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  1. G ajouté une c à s dherbes de provence à la farine de ma pate …
    Un pti plus qui vaut le coup ..

    Répondre
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