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Le velouté de potiron gourmand

potiron
L’anecdote :
Ça y est, ils sont bien là les potirons ! J’en avais acheté pour faire mon fameux risotto au potiron ( à venir !), mais j’ai craqué, et entamé ce midi le potiron pour en faire un bon velouté…

La recette :
Préparation 10 min, cuisson 30 min
– 1kg de potiron
– 1 carotte
– 2 petits pommes de terre
– 1 gousse d’ail
– 1 feuille de laurier
– sel, poivre, muscade
Épluchez et coupez en morceau le potiron, la carotte et les pommes de terre.
Faire revenir dans une noix de beurre avec une gousse d’ail écrasée, une feuille de laurier, du sel du poivre et de la noix de muscade.
Recouvrez d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Mixez.

Mon astuce :
Relevé d’un zeste d’orange, ce velouté n’en est que meilleur ! En ajouter un dans l’eau de cuisson pour le goût, et un sur le velouté pour la déco.

L’addition SVP !

1,99 (potiron) + 0,50 (carotte, pdt et épices) = 2,49 € pour 4 bols de velouté

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  1. Pingback: Le risotto au potiron « La cuisine du frigo

  2. Tres bon le zeste d’orange est un vrai pti plus !! merci ..

    Réponse
  3. 7 Recettes et faites plusieurs fois … quand c’est bon … c’est bon !!
    Merci ..

    Réponse

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