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Le tiramisu suisse


L’anecdote :
Vous vous souvenez de mon cheesecake de la semaine dernière ? J’avais choisi de le faire avec des petits suisse. Oui mais voilà, les petits suisse arrivant à date de péremption, il fallait trouver une recette à leur convenance. C’est là que je me suis dit, et si on tentait le tiramisu aux petits suisse ? Ni une ni deux, je vous livre la recette !

La recette :
Préparation 10 min, repos 1h min
Pour 4 tiramisu individuels :
– 3 petits suisse
– 1 œuf
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 cuillères de sucre de canne
– 4 biscuits petits beurre
– un fond de café
– 1 cuillère de rhum
– 4 cuillères de cacao
Trempez les biscuits dans le café, les mettre au fond de chaque ramequin. Séparez le jaune du blanc, mélangez d’un côté le jaune avec le sucre, les petits-suisse et faites monter le blanc à incorporer délicatement au mélange. Laissez reposer au frais, au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Mon astuce :
Le fond est également pas mal avec des spéculoos. Et si comme moi, vous n’avez plus de fond de café, pourquoi pas tenter avec du thé fortement aromatisé à la bergamote ?

L’addition SVP !
0,76 (petits suisse)+ 0,22 (oeuf)+ 0,50 (sucre, cacao, biscuits et fond de placard) = 1,48 € pour 4 tiramisu

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Une réponse "

  1. Bonjour, J’ai fait …. dc, bien different d’unb tiramisu classique, bien moins calorique je crois ;) …
    C’est BON sa change … MERCI ..

    Réponse

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