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Poires au vin

L’anecdote :
Un panier de petites poires à finir, une demi-bouteille de vin rouge qui date de 3 jours, un dessert léger à préparer à l’issue d’une raclette  ? Pensez aux poires au vin, ça fait son petit effet !

La recette :
10 min de préparation, 40 min de cuisson, 1h de repos au frais
– poires
– 50cl de vin rouge
– 50g de sucre
– 1/2 citron
– épices (cannelle, muscade, vanilles, …)
Épluchez vos poires sans en couper la queue
Versez le vin, le sucre, le jus de citron et les épices dans une casserole et allumez le feu. Quand le mélange frémit, plongez-y les poires et faites cuire environ 40 min… ou plus pour faire épaissir le sirop. Se déguste très frais.

Mon astuce :
Epicez votre sirop de zeste d’oranges, cannelle, clous de girofle, graine de poivre, gingembre, vanille, selon votre inspiration et votre corbeille d’épices !

L’addition SVP !
1 (La corbeille de poire) + 0,50 (les épices et le sucre) + 2 (le reste de vin) = 3,50 € pour 6 belles poires

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Une réponse "

  1. ces poires toutes chaudes qui fondent dans la bouche…un vrai délice qui embaume en plus la cuisine!

    Réponse

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