Flux RSS

Cheesecake au citron

cheesecake 2

L’anecdote :
Un goûter  à préparer ? le cheesecake c’est le délice assuré ! Chacun a sa recette, voici donc la mienne une alternative au cheesecake philadelphia et au Käsekuchen à l’allemande. A vous de voir… En tous cas quand je l’ai apporté pour un goûter, tout le monde s’est régalé !
La recette :
Préparation 20 min, cuisson 45 min
– 1/2 paquet de spéculoos
– 50g de beurre
– 200g de fromage blanc
– 2 petits suisse
– 3 œufs
– 100g de sucre
– jus d’1/2 citron
– zeste de citron
– une cuillère de Rhum
On écrase les spéculoos avec le beurre fondu, on tapisse le moule, on réserve au frais.
Mélange jaunes d’œufs sucre + fromage blanc petits suisse, jus de citron zeste et rhum
On bat les blancs et on ajoute au mélange
Cuisson 45 minutes à 120°C
Mon astuce :
Cette fois-ci je l’ai fait au citron, mais au citron vert, c’est plus léger, et au pamplemousse, c’est pas mal non plus et à la vanille pourquoi pas non plus…
L’addition SVP !
0,96 (1/2 paquet de spéculoos) + 0,25 (200g  fromage blanc) + 0,50 ( 2 petit-suisse) + 0,65 (3 œufs) + 0,20(sucre) + 0,16 (citron vert)  = 2,75 € pour un cheesecake dont on risque fort de vous demander la recette
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s