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De la cannelle dans la Moussaka

L’anecdote :
Cet été, j’ai découvert le calme et les saveurs d’une petite île Grecque montagneuse, Kalymnos, située dans l’archipel du Dodécanèse en face de Bodrum. En été, j’ai trouvé qu’il faisait un peu chaud pour manger de la moussaka, et pourtant qu’est ce que je me suis régalée !
Une aubergine qui traîne au frigo, des saucisses à finir… et si nous repartions vers la Grèce ?

La recette :

Préparation: 1 h
Cuisson: 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes):
– 2 grosses aubergines
– 6 pommes de terre
– 400 g de boeuf haché + un peu de chair à saucisses
– 2 tomates
– 1 oignon
– de l’huile d’olive
– une petite cuillère à café de cannelle
– une cuillère à soupe de miel

Pour la béchamel :
– 30 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de farine
– du lait
– noix de muscade
– sel, poivre

La méthode pour réaliser cette recette à base de 4 préparations c’est ici

Mon astuce :
Pas de miel, faites caraméliser les oignons avec du sucre de canne.

L’addition SVP :
2,70 (steaks) + 0,93 (2 saucisses) + 0,40 (aubergines) + 0,20 (1 oignon) + 0,18 (2 tomates) + 0,4 (6 pdt) + 0,50 (lait, beurre, epices et fond de placard) = 5,36 pour 4 belles portions

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